16/07/2007

Recette du Mbakhal

Recette Sénégalaise

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600gr de poisson frais, 35gr de poisson séché, 250gr d'oignons, 100gr d'oignons verts, 100gr de diakhatous, 40gr de yet, 1 boule de tamarin, 1kg de riz, 25gr de nétéfou, 600gr de tomates, 200gr de manioc, 15gr de piment, 200gr de carottes, 700gr de chou, 4 citrons.

Faire dorer 100gr d'oignons ordinaires émincés. Mouiller et mettre les légumes pelés et coupés. A ébulition, ajouter le poisson et laisser cuire 1h au moins. Retirer les légumes cuits et le poisson et les déposer dans un plat en y ajoutant le tamarin. Tenir au chaud. Dans le bouillon de cuisson, verser le riz. Faire cuire 10 à 15 minutes. Servir séparément, chaud, le riz, légumes, poisson et sauce d'accompagnement faite en faisant revenir 150gr d'oignons émincés. Ajouter les tomates coupées et laisser cuire. Mouiller. Piler l'ensemble nététou, oignons frais et piments. Verser dans la sauce puis, au dernier moment, le jus de citron.

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